Braithschule
Schulkonzept
Ganztagesbetreuung

Ganztagesbetreuung

Die Braith-Schule ist eine Ganztagesschule.

Schülerinnen und Schüler können von Montag bis Donnerstag in der Schule essen.

Das Essen wird vom Dornahof angeliefert und kostet pro Mahlzeit für Menü 1+2: 4,00€, für Menü 3: 3,70€.

Dieser Preis beinhaltet bereits eine Subventionierung durch die Stadt als Schulträger in Höhe von  2,50 € (Menü 1 und 2) und 2,35 € (Menü 3).

Die Abrechnung erfolgt mit dem System MensaMax.

Ihren Kontostand in MensaMax können Sie im Internet unter https://login.mensaweb.de einsehen.

Die Mittagessenszeit ist ab dem 1. Februar 2017 von 12.50 Uhr bis 14.00 Uhr und wird vom städtischen Personal betreut.

Die Ganztagsbetreuung seitens der Braith-Grundschule wird
täglich von Montag bis Donnerstag ggf. von 12.00 Uhr- 12.50 Uhr durch "Arbeiten und Lernen" und an unterrichtsfreien Tagen von 14.00 Uhr- 15.30 Uhr durch AGs angeboten,
lediglich am Freitag endet sie bereits um 12.00 Uhr.

Wenn Sie Ihr Kind zum Mittagsessen oder zur Betreuung bis 15.30 Uhr anmelden möchten, finden Sie hier die passenden Formulare:

Essensanmeldung Klasse 1

Essensanmeldung Klassen 2-4

Zusatzangebote der Stadt Biberach:

Verlässliche Grundschule

Für Kinder, die vor und nach dem Unterricht eine Betreuung benötigen,
gibt es die "Verlässliche Grundschule" bei Frau Rabatscher und Frau Hockauf von Mo.- Fr. von 7.00 Uhr bis 8.15 Uhr
und von 12.00 Uhr bis 12.50 Uhr.

Dieses Angebot kostet monatlich 30 €.

Weitere Infomationen:

Anmeldeformular für verlässliche Grundschule

Benutzungsordnung

Betreuung nach der Mittagsschule

Aufgrund von zu wenigen Anmeldungen wird diese Betreuung im Schuljahr 2017/2018 nicht angeboten!